长春市网上办事大厅

通知公告
生物医用材料项目建设正酣

生物医用材料项目效果图 (徐微提供)

  

  近日从长春高新区获悉,总投资13.43亿元的长春圣博玛生物医用材料和高植医疗器械研发与产业化项目,正抢抓最后的黄金施工期加紧建设。该项目计划分两期,一期计划2021年投产,2022年达产;二期计划2024年投产,同时将一期的主要生产车间升级达到美国和欧盟的体系认证标准,预计达产后可实现产值40亿~60亿元、税金4亿~6亿元。

  长春圣博玛生物材料有限公司是一家集生物医用高分子材料和植入医疗器械产品研、产、销于一体的高新技术企业。医用聚乳酸类高分子材料产能达到10吨/年,可吸收接骨螺钉和可吸收接骨板产能达到4万套/年。

  正在建设的生物医用材料和高植医疗器械研发与产业化项目总投资13.43亿元,占地面积6.8万平方米,建筑面积10.26万平方米,主要建设行政办公区、企业研发和中试中心、核心生产设施、生产配套设施、第三方检测中心等。