长春市网上办事大厅
通知公告
临河街南延长线工程和美路至天工路段通车
  临河街南延长线工程跨越长春市南关区及净月高新区,南北走向,工程起点临河街既有路南端,工程终点天青路。3日,该工程传来好消息,临河街南延长线工程和美路至天工路段正式通车。该项目的通车,标志着绕城高速对临河街的阻隔正式打通,同时解决了生态大街、新城大街和净月大街周边的交通压力,缓解重要节点如世纪广场、生态广场等在早晚高峰期的拥堵状态。
  和美路至天工路长1000米、宽40米,双向六车道,可以与临河东街、生态西街、天河路、生态大街、福祉大路形成道路微循环。在城市路网体系中,临河街有着非常重要的作用,但以前最南端止于和美路,经过一年多的紧张建设,临河街向南成功下穿长春绕城高速公路,“在建设过程中,不仅需要进行正常的道路、桥梁工程建设,还新建900米综合管廊工程,将附近除燃气外的地下管线外都容纳其中。”据该项目负责人介绍,为确保与轨道交通4号线、6号线建设有效衔接,今年主要实施和美路至天工路段的工程。天工路至天青路段待轨道交通4号线及6号线完工后再行施工,计划工期为一年。