长春市网上办事大厅
通知公告
吉林大路快速路工程吉林大路方向至长吉互通立交桥主线通车
  从去年开始,吉林大路快速路工程的建设受到大家广泛关注。1日零时起,吉林大路快速路工程吉林大路方向至长吉互通立交桥主线正式通车。
  作为全市快速路系统的新成员,吉林大路快速路项目由吉林大路主线和世纪大街主线两部分构成,其中吉林大路主线西起“两横三纵”快速路吉林大路与东盛大街互通式立交桥预留匝道,东至长吉互通式立交桥,全长约4.8公里,世纪大街主线北起规划荣光路北50米,南至自由大路,全长2.7公里。同时,在吉林大路与世纪大街交会处设置全互通立交桥一座,实现通行车辆的方向转换。
  据了解,为方便市民进出吉林大路快速路,高架桥上设置了4对上下桥匝道,吉林大路方向,在民丰大街、东环城路各设置一对上下平行匝道;世纪大街方向,在吉林大路南侧、自由大路北侧各设置一对上下平行匝道。除东环城路下行匝道预计11月中旬通车外,其余匝道1日全部通车。
  据悉,今年年底前,该工程剩余辅路、慢行系统基本完工,明年实施绿化及景观提升工程,整体工程预计明年10月末全部完工,从而实现我市二环快速路和四环快速路有效连接,完成东部城区快速交通转换。