长春市网上办事大厅

长春市      

长春新区

通知公告
天气变化无常早晚温差较大

  12日,从长春市气象台获悉,预计未来10天(13日至22日)我市天气趋势是:气温稍低,降水稍少。预计全市平均气温20.5℃左右,比近十年同期21.8℃稍低;全市平均降水量在25毫米左右,比近十年同期29.8毫米稍少。最近的天气多变,上午晴天下午雨,而且气温也是凉嗖嗖,有市民说感觉在过一个“假夏天”。实际上,进入真正的夏天仍需经历一个冷热交替的时段。在这段交替时节,天气是变化无常的,早晚温差很大,正如民间俗话所说“没吃五月粽,棉被不能动”,意思是提醒人们初夏要做好保暖工作,防范感冒来袭。尤其是孩子抵抗力低,更要做好感冒的预防工作。

  主要天气过程:未来10天我市多分布不均的雷阵雨,可能伴有雷暴大风、冰雹、短时强降水等强对流天气。具体天气预报如下:13日,雷阵雨,东南风2级至3级,16℃至26℃。预计13日我市空气质量2级,良,首要污染物臭氧。气象条件较有利于空气污染物稀释、扩散和清除。