长春市网上办事大厅

长春市      

长春新区

当前位置:首页 > 办事指南
长春市人才公寓租住申请
基本信息
受理条件
申请材料
办理流程
收费情况
法定依据
基本信息
事项类型 社会服务 法定期限 3 个工作日
办理主体 法定机关 承诺期限 3 个工作日
受理部门 市人才服务中心 咨询电话 0431-88781509
事项编号 220100-220100-RS-FW-136 监督投诉电话 0431-88779017
服务对象 个人 办件类型 限时办结件
权限说明 权属划分:市级专属 是否年检
受理条件
《长春市人才公寓建设和使用管理办法(试行)》,长府办发〔2017〕58号,长春市人民政府办公厅
第三章 租赁对象
第九条 长春市人才公寓的租赁对象为近3年内从长春市市区外引进到长春市市区工作且在市区无住房的高层次人才、产业发展急需紧缺人才、新就业或自主创业的高校毕业生。 
(一)高层次人才是指根据<长春市高层次人才分类目录>,经我市认定的国内外顶尖人才、国家级领军人才、省级领军人才。
(二)产业发展急需紧缺人才是指我市相关产业、行业或岗位急需紧缺的各类专业人才,包括具有正高级、副高级、中级专业技术资格的专业技术人才和具有高级技师、技师职业资格的技能人才。
(三)新就业或自主创业的高校毕业生是指毕业不满3年(含3年)且在长春市市区企业就业或自主创业的全日制普通高等院校毕业的博士研究生、硕士研究生、大学本科毕业生。
(四)引进人才除国内外顶尖人才和国家级领军人才外,至少与用人单位签订3年以上(含3年)劳动合同。
申请材料
序号 材料名 原件数份数 复印件份数 材料来源 材料要求 类型 操作
1 身份证 0 1 申请人 电子版 审批证件
2 毕业证书 1 0 企事业单位 纸质 其他
3 学位证书 1 1 行政机关 纸质 审批证件
4 毕业生无住房证明 0 1 行政机关 纸质 其他
5 企业营业执照副本复印件 0 1 行政机关 纸质 审批证件
6 毕业生劳动合同 1 1 企事业单位 纸质 其他
7 引进人才为专业人才的,除提供上述材料外还须提供专业技术任职资格证书或国家职业资格证书原件及复印件;高层次人才除提供上述材料外还须提供长春市高层次人才认定证书 1 1 行政机关 纸质 其他
办理流程
序号 节点名称 经办处室 办理人员
1 受理 公共服务中心 综合窗口工作人员
2 办结 市人才服务中心审批办 市人才服务中心审批办工作人员
收费情况
此项目暂不收费