长春市网上办事大厅

长春市      

长春新区

当前位置:首页 > 办事指南
政府性投资项目可行性研究报告的批复
基本信息
受理条件
申请材料
办理流程
收费情况
法定依据
基本信息
事项类型 其他事项 法定期限 20 个工作日
办理主体 法定机关 承诺期限 7 个工作日
受理部门 市发改委 咨询电话 88779072/3
事项编号 220100-220100-FG-QT-005 监督投诉电话 0431-88779017
服务对象 法人 办件类型 限时办结件
权限说明 权属划分:市、区办理 是否年检
受理条件
《国务院关于投资体制改革的决定》国发[2004]20号

三(四)对于政府投资项目,采用直接投资和资本金注入方式的,从投资决策角度只审批项目建议书和可行性研究报告,除特殊情况外不再审批开工报告,同时应严格政府投资项目的初步设计、概算审批工作;

《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知 国办发[2007]64号

(二)已经完成审批、核准或备案手续。实行审批制的政府投资项目已经批准可行性研究报告,其中需审批初步设计及概算的项目已经批准初步设计及概算;实行核准制的企业投资项目,已经核准项目申请报告;实行备案制的企业投资项目,已经完成备案手续;

《吉林省政府性投资项目监督管理办法》吉政发[2013]2号

第九条:使用省级政府性资金建设的项目,审批程序如下:采用直接投资、资本金注入方式的政府性投资项目或采用投资补助方式安排省级政府性资金500万元及以上的建设项目,严格履行建设项目审批程序。依次审批项目建议书(立项)、可行性研究报告(除重大项目或国家另有规定外,可将项目建议书、可行性研究报告合并审批)、初步设计,严格核定投资概算。
申请材料:一次跑动事项
序号 材料名 原件数份数 复印件份数 “只跑一次”
申报要求
材料来源 材料要求 类型 操作
1 固定资产投资项目的节能审查意见(项目不需要单独做节能评估审查的除外) 0 2 请选择上列只跑一次情形! 必须携带原件材料到现场提交。 必须携带原件材料到现场提交。 行政机关 固定资产投资项目节能报告的审查意见
审批证件
2 关于申请项目可行报告批复的请示 2 0 请选择上列只跑一次情形! 必须携带原件材料到现场提交。 必须携带原件材料到现场提交。 行政机关 属地发展改革部门、有关行业主管部门出具的项目可行性研究报告审批请示文件。
审批证件
3 规划选址意见 1 2 请选择上列只跑一次情形! 必须携带原件材料到现场提交。 必须携带原件材料到现场提交。 行政机关 已划拨方式提供国有土地使用权的项目出具规划部门选址意见书,以招拍挂方式取得土地的提供规划条件。

审批证件
4 国土局出具的用地意见 1 2 请选择上列只跑一次情形! 必须携带原件材料到现场提交。 必须携带原件材料到现场提交。 行政机关 国土局出具的用地预审意见

审批证件
5 项目可行性研究报告(含评估报告) 2 0 请选择上列只跑一次情形! 必须携带原件材料到现场提交。 必须携带原件材料到现场提交。 申请人 具有与项目规模、性质相应工程咨询资质的机构编制的可行性研究报告。具有评审资质出具的评审意见。
其他
6 项目审批部门的项目建议书批复文件 0 2 请选择上列只跑一次情形! 必须携带原件材料到现场提交。 必须携带原件材料到现场提交。 行政机关 复印件清新,与原件一致,加盖申报单位公章。
审批证件
7 资金落实相关支撑文件 1 2 请选择上列只跑一次情形! 必须携带原件材料到现场提交。 必须携带原件材料到现场提交。 行政机关 财政或行业主管部门出具的资金落实的支撑性文件。
审批证件
8 招标方案表 2 0 请选择上列只跑一次情形! 必须携带原件材料到现场提交。 必须携带原件材料到现场提交。 申请人 由项目单位按项目申请报告填写招标方案表,并加盖单位公章。
业务表格
9 统一社会信用代码的证书 1 2 请选择上列只跑一次情形! 行政机关 审原件留复印件,复印件清晰。 审批证件
办理流程
序号 节点名称 经办处室 办理人员
1 受理 政务服务中心 综合窗口工作人员
2 初审 市发改委审批办 市发改委审批办工作人员
3 审核 市发改委审批办 市发改委审批办工作人员
4 审批 市发改委审批办 市发改委审批办工作人员
5 办结 市发改委审批办 市发改委审批办工作人员
收费情况
此项目暂不收费